Уйгурская кухня крайне разнообразна и уйгуры просто обожают насыщать свои блюда зеленью и овощами. Этот рецепт - участник акции готовим вместе - кулинарная неделя. Пока что это пробный пост - я еще не успел нафотографировать много еды и брал часть фото из интернета и китайских приложений. Каждое блюдо окружается ореолом символизма и романтики. Замесите тесто как на пирожки с дрожжами, потом разделите на порции. Так вот она какая на самом деле. Зимой из сушеных и соленых овощей. Осенью из моркови, кольраби, редьки и репы. Не буду рассказывать про плов и шашлыки - уверен что эти блюда пробовали все. Готовиться легко, просто и быстро. Весной подливу готовят из зеленого лука, ростков джусая, сельдерея и редиса. А последняя работа автора специально посвящена этой важной проблеме.